Del cuidado de la salud

Alimentos que refuerzan el sistema inmune contra los virus estacionales

  • Una dieta adecuada puede ser fundamental para mejorar la capacidad del cuerpo de combatir organismos infecciosos.

De acuerdo a los nutricionistas, los alimentos recomendados son:

Alimentos fermentados

  • Que incluyen kéfir, kimchi, miso, tempeh, pepinillos y aceitunas, que contienen pre y probióticos esenciales para fortalecer las defensas a través de una flora intestinal saludable.

Vegetales crucíferos

  • Como el brócoli, coliflor, kale, repollo, y col de Bruselas, que protegen contra patógenos y contaminantes.

Coco y aceite de coco

  • Que contiene ácido láurico que se transforma en monolaurina, un compuesto que fortalece la inmunidad natural.

Verduras locales, orgánicas y crudas

  • os expertos enfatizan la importancia de consumir verduras frescas y mínimamente procesadas.

Frutos rojos y cítricos

  • Ricos en antioxidantes y vitamina C, importantes para prevenir resfriados y gripes.

Hongos

  • Que contienen beta-glucanos que estimulan las defensas del cuerpo.

Ajo y cebolla

  • Poseen propiedades antivirales y antibacterianas que refuerzan el sistema inmunitario.

Huevos

  • Que son fuente de minerales como el zinc y el selenio, además de vitaminas, ácidos grasos y proteínas de calidad.
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