Del cuidado de la salud
Alimentos que refuerzan el sistema inmune contra los virus estacionales
- Una dieta adecuada puede ser fundamental para mejorar la capacidad del cuerpo de combatir organismos infecciosos.
De acuerdo a los nutricionistas, los alimentos recomendados son:
Alimentos fermentados
- Que incluyen kéfir, kimchi, miso, tempeh, pepinillos y aceitunas, que contienen pre y probióticos esenciales para fortalecer las defensas a través de una flora intestinal saludable.
Vegetales crucíferos
- Como el brócoli, coliflor, kale, repollo, y col de Bruselas, que protegen contra patógenos y contaminantes.
Coco y aceite de coco
- Que contiene ácido láurico que se transforma en monolaurina, un compuesto que fortalece la inmunidad natural.
Verduras locales, orgánicas y crudas
- os expertos enfatizan la importancia de consumir verduras frescas y mínimamente procesadas.
Frutos rojos y cítricos
- Ricos en antioxidantes y vitamina C, importantes para prevenir resfriados y gripes.
Hongos
- Que contienen beta-glucanos que estimulan las defensas del cuerpo.
Ajo y cebolla
- Poseen propiedades antivirales y antibacterianas que refuerzan el sistema inmunitario.
Huevos
- Que son fuente de minerales como el zinc y el selenio, además de vitaminas, ácidos grasos y proteínas de calidad.